说明

最近感觉国外的服务器有的时候都不稳定,所以多弄了几台,顺便帮朋友搭建了一下ss服务。

网上关于ss的教程一搜一大堆。我发现Shadowsocks的python版本不是很好用,会遇到很多坑。什么pip安装不上,openssl的版本变了啥的。

感觉还是c语言版本的shadowsocks好用。写这个博客主要是省事儿,以后再搭建就复制这里的了。

下面是Ubuntu下的shadowsocks安装过程。

安装shadowsocks-libev

1
2
sudo apt update
sudo apt install shadowsocks-libev

如果是Ubuntu 14.04 和 Ubuntu 16.04 用户需新增 PPA 源

1
sudo apt-get install software-properties-common && sudo add-apt-repository ppa:max-c-lv/shadowsocks-libev && sudo apt-get update

配置config.json

创建一个config.json文件,作为ss的配置文件。

1
2
3
4
5
6
7
{
"server":"server_ip",
"server_port":10000,
"password":"nidemima",
"timeout":300,
"method":"aes-256-cfb"
}

起飞

配置好了运行服务到后台就好了。

1
nohup ss-server -c config.json &