写在前面

有的时候想写写安卓的脚本,不过用 java 或者 kotlin 写图像处理什么的太麻烦了,按键精灵的脚本我也懒得学。adb 倒是可以,但是很多时候要用电脑,又有些不太方便。感觉现在云手机比较方便吧,比如说:红手指、爱云兔这种,我比较喜欢用云手机这种挂一挂机,在手机上随时都能看看挂机的进度什么的。

于是就写了个基础的安卓端的接收器,用来接收服务端 python 的控制命令,从而对安卓机进行操控。

链接地址:https://github.com/nladuo/PyAndroidControl

架构想法

架构比较简单,有个安卓端和webserver端。

其实就是 App 每隔一段时间上传截图给 web 端,然后可以用 python 做一波图像搜索或者是别的什么东西随意,然后返回命令给 App 端,然后 App 执行相应命令。

使用方法

1.安装PyAndroidControl APP

因为要操控设备,所以这里需要授予PyAndroidControl应用root权限才行。
下载地址:https://github.com/nladuo/PyAndroidControl/releases

2.按照个人需求修改代码

这里我提供了一个get_commands方法供开发者使用。有两个参数,第一个token代表登陆时的标签,用以区分用户。第二个img_file代表安卓设备的截图。

所以只要修改simple-control-server/logics.py文件即可。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def get_commands(token, img_file):
""" analyze the screenshot and send
commands back to android device """
img_file.save("tmp.png")
print(token)
# your adb shell commands
cmds = [
'input text "111"',
'input text "222"',
'input text "333"',
]
return cmds

这里面为了简单,提供了一个每个一秒自动输入“111”、“222”、“333”的例子。

效果图